1. HOME
  2. ブログ
  3. トーホーブログ
  4. 関東出張

BLOG

ブログ

トーホーブログ

関東出張

社長の藤井です。

 

機械屋さんの紹介で、埼玉県へ木材乾燥室を見学に行きました。

木くず焚きボイラーを熱源にしています。

安くて良い乾燥室が欲しいですね。

翌日の帰路、山梨県甲府盆地を眺めていっぷくします。

長野県に入り、いったん駒ヶ根インターで降りて、

駒ヶ根ロープウェイ近くの喫茶ガロで、駒ヶ根ソースカツ丼を食べます。

午後1時すぎでもお客様は5~8名待っています。

私は小盛りを、中島部長は普通盛りを注文しました。

1人前1,700円くらいだったと思います。

小盛りでも丼から盛り上がっています。

肉に脂質は少なく、さっぱりしています。

おいしくいただきました。

ご当地名物とおいしさが繁盛店をつくりだしているのでしょうか?

単価も良く行列のできる店の秘策を見るのは楽しいですね。

 

スタッフブログ

月を選択