関東出張
社長の藤井です。
機械屋さんの紹介で、埼玉県へ木材乾燥室を見学に行きました。
木くず焚きボイラーを熱源にしています。
安くて良い乾燥室が欲しいですね。
翌日の帰路、山梨県甲府盆地を眺めていっぷくします。
長野県に入り、いったん駒ヶ根インターで降りて、
駒ヶ根ロープウェイ近くの喫茶ガロで、駒ヶ根ソースカツ丼を食べます。
午後1時すぎでもお客様は5~8名待っています。
私は小盛りを、中島部長は普通盛りを注文しました。
1人前1,700円くらいだったと思います。
小盛りでも丼から盛り上がっています。
肉に脂質は少なく、さっぱりしています。
おいしくいただきました。
ご当地名物とおいしさが繁盛店をつくりだしているのでしょうか?
単価も良く行列のできる店の秘策を見るのは楽しいですね。